09.09.2004

Altenpflegeschule Emmerthal zu Besuch im Krankenhaus Lindenbrunn

Schüler informieren sich über Diagnose- und Therapieangebote bei Schlaganfall

Am 14. September 2004 war die Altenpflegeschule Emmerthal im Krankenhaus Lindenbrunn, um sich umfassend über das Lernfeld "Schlaganfall" zu informieren. Durch das im August 2003 in Kraft getretene Altenpflegegesetze wurden innovative Lernformen durch die Vorgabe von Lernfeldern festgelegt. Es steht nicht mehr allein die Wissensvermittlung im Vordergrund, sondern die berufliche Handlungskompetenz. Aus diesem Anlass informierte sich die Altenpflegeschule Emmerthal in unserem neurologischen und geriatrischen Fachkrankenhaus umfassend über klinische Diagnose- und Therapieangebote bei Schlaganfall. Die Mitarbeiter der verschiedenen Abteilungen unsere Hauses haben für die Besucher Referate und eine Führung geplant.

Quelle: DEWEZET